Как справиться с укачиванием: в самолете, в машине/автобусе, на корабле

Укачивание – частая проблема во время путешествий. Людей со слабым вестибулярным аппаратом укачивает везде: в самолете, автомобиле, автобусе, на корабле.

Неприятным последствием укачивания является головокружение и рвота. Все это способно омрачить поездку, но с укачиванием можно бороться и ниже вы прочитаете, как это правильно делать.

Как бороться с укачиванием?
Есть набор общих советов, которым нужно следовать не зависимо от того, в какой именно ситуации вас укачивает:

Не голодайте.
Существует заблуждение, что для того, чтобы меньше укачивало нужно воздержаться от употребления пищи перед поездкой. Однако, голод только усилит головокружение.

Не переедайте.
Не следует и переедать. Оптимальным вариантом будет, употребить легкую пищу за 2-3 часа до поездки. Также, пейте достаточное количество жидкости.

Прием медикаментов.
Если вас укачивает абсолютно во время каждой, даже самой короткой поездки, то лучше всего обратиться к врачу и подобрать правильные препараты против укачивания.

Кислые леденцы или имбирь.
Очень часто, при укачивании помогает рассасывание кислых леденцов или долька лимона. Отличным вариантом будет имбирь – его издавна используют для борьбы с тошнотой и рвотой.

Комфортные условия.
По возможности, обеспечьте себе комфортные условия. Если, например, в салоне автомобиля слишком жарко, то это только ухудшит ваше состояние.

Не употребляйте алкоголь.
Алкоголь вряд ли поможет вам справиться с укачиванием, а вот усилить такие симптомы, как тошнота, рвота и головная боль, он точно способен. Особенно не рекомендуется употреблять алкоголь во время полета на самолете.

Остерегайтесь резких запахов.
Резкие запахи – ваши худшие враги в борьбе против укачивания. Спровоцировать тошноту и головокружение могут духи, табачный дым и даже запах еды.

Советуем так же просмотреть:  10 самых живописных деревень Европы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий