Как приготовить курицу в вине

Ингредиенты:
1 кг куриного филе
200 мл сливок (20 %)
1 стак. красного сухого вина
3 средних томата
зелень по вкусу
соль, пряности по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарежь произвольными кусочками, посоли и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Спустя 15–20 минут добавь специи, которые любишь.
2. Помидоры разрежь пополам, удали кожицу и натри мякоть на крупной терке.

3. Добавь тертые томаты в сковороду к курице и туши 10 минут, накрыв крышкой.
4. Добавь стакан вина и туши блюдо еще 5 минут.
5. Добавь к курице сливки, тщательно перемешай и туши еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Не забывай время от времени помешивать блюдо.
6. Подавай ломтики нежной курятины с картофельным пюре и овощами, присыпав свежей зеленью. И не забудь про ароматную подливку!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Буженина "Новогодняя" реально вкусно
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий