Чем туроператор отличается от турагентства? Где покупать тур?

Многие туристы не понимают разницу между туроператором и туристическим агентством. В чем различия между туроператором и турагентством? Что такое туристический пакет? У кого цены дешевле?

Определения.
Туроператор.
Туристический оператор – компания, которая решает все организационные вопросы: покупка авиабилетов, бронирование жилья, оформление всех необходимых документов, формирование пакета туристических услуг и его продажа.

Туристический пакет – набор услуг, предоставляемый туроператором: авиаперелет или любой другой способ перемещения к месту назначения, проживание в отеле, трансферы, туристическая медицинская страховка, услуги гида, экскурсии.

Турагентство.
Туристическое агентство – компания, которая фактически выступает в роли посредника между туроператором и туристом, продавая уже готовые туристические пакеты.

В чем разница между туроператором и турагентством?
Как вы наверное уже смогли догадаться, туроператор выполняет всю основную работу по организации тура и формирует готовый продукт для туристического рынка.

Основной функцией турагентства является поиск клиентов и реализация готового тура. Фактически, турагентство является посредником, продавая сформированное туроператором предложение и зарабатывая на процентах с продажи.

Зачем обращаться в турагентство, если можно купить тур напрямую у туроператора?
Некоторые туристические операторы занимаются только конкретными направлениями, например турами в Европу или Азию, или организацией круизов. Одни туроператоры могут специализироваться на пляжном отдыхе, другие наоборот – на экскурсионных турах.

Туристические агентства работают с разными туроператорами и способны быстро и точно подобрать путевки по интересующим вас направлениям.

Кстати, цены на туры у агентств и операторов практически одинаковы – в основном, агентства продают туры на условиях туроператора и не могут завышать цену.

Советуем так же просмотреть:  Почему стюардесса держит руки за спиной, когда встречает пассажиров?
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий