Творожный пирог с персиками, который просто тает во рту

Ингредиенты:

Пшеничная мука-250г
Сливочное масло 120 г
Соль-щепотка
Вода 3 ст. л.
Творог 500 г
Ванилин 1 г(или 1 пакетик ванильного сахара- 10 г)
Лимонная цедра 0,5 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Крахмал 3 ст. л.
Консервированные персики 400 г (без жидкости)

Приготовление:

1.На терке натереть охлажденное масло, смешать с мукой и солью.
2.Добавить воду и замесите тесто. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут.

3.Блендером или миксером в глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
4.Форму застелить бумагой для выпечки.Выложите тесто, не забывайте сделать бортики, высотой примерно 2 см. Вилкой проткните тесто в нескольких местах.

5.Тесто в форме на 10 минут поставьте в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.
6.Достаем из духовки. заполняем форму равномерно творожной массой и сверху выкладываем половинки персиков. Фрукты слегка вдавить в творог.
7.Выпекаем при 180 град около 40 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт (с грецкими орехами)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий