Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.

Ингредиенты:

1 большое яблоко
30 г изюма
3 столовые ложки сахарного сиропа (около 50 г)
Для теста:
2 яйца
50 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
80 г муки
40 г измельченного миндаля
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
80 г сливочного масла

Приготовление:

1.) Режем яблоко небольшими треугольными дольками, половину можно порезать вместе с кожурой.
2.) Кладем в кастрюльку кусочки яблок (половину), добавляем изюм и сахарный сироп. Все как следует перемешиваем и несколько минут нагреваем на слабом огне.

3.) Для теста смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор. Затем добавляем муку, миндаль, корицу и разрыхлитель – лучше всего через сито, ведь это сделает тесто особенно мягким и воздушным.
4.) Растопим сливочное масло и добавим в тесто, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса была густой и однородной.
5.) Добавляем в тесто вторую часть яблок, на них не должно быть кожуры. Снова хорошенько перемешиваем.

6.) Получившееся тесто аккуратно выкладываем в кастрюльку поверх яблок и изюма. Не перемешиваем! Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на слабом огне на 25 минут.
7.) Аккуратно снимаем кастрюльку с плиты, накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы пирог оказался на тарелке. Действуем осторожно, чтобы не обжечься. Готово!
8.) Можно добавить сахарный сироп или взбитые сливки – будет просто идеально.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат «Прага»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий