Пирог с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г
Пиво Светлое – 250 мл
Мука – 3,5 стакана
Филе курицы – 300 г
Грибы – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 5-7 шт.
Сыр – 150 г
Кетчуп – 2 ст. л.
Базилик – 1 ч. л.
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Насыпать в миску половину муки.
Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло, а потом всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл пива.
Замесить эластичное тесто.
Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.

Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук.
Обжарить мясо с луком до готовности.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости, затем остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Сформировать бортики, а потом все тесто смазать кетчупом.
Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху – помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200°С, минут 25.
Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром.
Затем снова поставить в духовку.
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кулечки с грибами. И быстро, и вкус отменный!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий