Любимый сырный супчик с курочкой

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки
Гренки — по вкусу
Черный перец горошком — 2 штуки

Приготовление:

В 3х литровую кастрюлю положить мясо, поставить греться до закипания. Когда бульон начнет кипеть, добавьте 1 чайную ложку соли, перец горошком, 2–3 лаврового листа. После закипания варить 20 минут. Затем мясо достать.
Картошку почистить, порезать кубиками. Так же и лук. Морковь потереть на терке. Мясо порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр натрите на терке или порежьте кубиками.

Картофель положить в кипящую воду. Варить около 5–7 минут.
Делаем легкую зажарку на сливочном масле. Сначала положите лук, потом морковь. Положить соль и перец. Готовую зажарку высыпать в суп и варить еще 5–7 минут.

Затем положить мелко порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошо перемешать и выключить конфорку.
Перед подачей насыпать зелень. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий