Классический омлет с сыром на завтрак

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 1 чайная ложка
Сыр — 50 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Взбить вилкой яйца с молоком.
Разогреть сливочное масло. Сковорода должна быть раскаленная, иначе омлет не получится воздушным.

Когда масло перестанет превращаться в пену, влить яйца с молоком. Следует приподнять ту часть омлета, которая взялась, чтобы под нее затекла яичная смесь. Повторить до тех пор, пока омлет не прихватился со всех сторон.
Насыпать тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
Завернуть омлет лопаткой, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий