Кладбище заброшенных самолетов, в которых живут люди

Заброшенные самолеты служат как домом, так и доходом для трех тайских семей.
Рядом с магазином автоматов, на улице Рамкхамханг в Бангкоке, 747-е и два меньших самолета MD-82, лежат заброшенными в кусках. Кроме странности видеть огромные самолеты, лежащие на обочине дороги, вы также увидите импровизированный дом.

Кажется, что заброшенные самолеты заняли двор по крайней мере с января 2010 года, впервые сообщается о двух Boeing 747. В январе 2014 года были добавлены два самолета MD-82, ранее управлявшиеся авиакомпанией Orient Thai Airlines (Модель MD-82 была вовлечена в фатальную катастрофу 89 человек в международном аэропорту Пхукета в 2007 году). К 2015 году был добавлен 747, а также еще одно более необычное дополнение. Три тайские семьи переехали, превращая самолеты в свои импровизированные дома.

Говорят, что они принадлежат местному бизнесмену, который продавал части самолетов на металлолом. Самолеты были лишены сидений, внутренних панелей, телевизоров и накладных отсеков. Журналы полета, маски кислорода, и жилеты жизни засоряют земли и интерьеры. Семьи, которые живут в самолетах, сделали все возможное, чтобы сделать его домашним, а также добавили и украсили интерьеры. Лестницы вверх в самолеты были сделаны из сложенных шин, шторы покрывают окна, а фотографии тайского короля заклеены внутри.

Семьи, которые там живут, говорят, что это намного лучше, чем жить на улице, и что они могут заработать деньги, как принося найденные предметы на близлежащую станцию переработки, так и взимая плату за вход для туристов, любящих посетить самолеты. Плата не является фиксированной и варьируется в зависимости от времени, и отчеты колеблются от 100 до 800 бат с человека.

Стоит относится с уважением к местным жителям и оставлять все в первозданном виде. Если шторы у людей опущены, или двери не открыты, не нужно беспокоить их.
Хотя технически самолеты, это частная собственность, но, кажется, что между семьями и владельцем собственности было достигнуто какое-то понимание.

Советуем так же просмотреть:  6 вещей, которые запрещено делать в Китае
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий