Вкусные творожные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

– 1,5 стакана муки (200 г)
– 50 мл молока
– 2 чайные ложки разрыхлителя
– 100 г сливочного масла
– 50 г сахара
– 150 г творога
– 1 яйцо
для начинки:
– 1 большое яблоко
– по желанию (но не обязательно немного корицы)

для глазури:
– 2/3 стакана сахарной пудры (140 г)
– 3-4 столовые ложки молока

Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку или ковшик положить сливочное масло, добавить молоко и растопить на медленном огне.
Снять с плиты и дать остыть (можно до чуть теплого состояния).
2. В миску просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и сахаром. Влить тонкой струйкой масляно-молочную смесь, постоянно помешивая (можно при помощи миксера на низкой скорости или лопаточкой).
Затем руками замесить тесто.

3. Перенести его на присыпанный мукой стол и добавить в тесто творог, еще раз вымесив его, для того, чтобы творог распределился.tvorozhnye
4. Раскатать тесто в пласт толщиной несколько миллиметров и разрезать на квадраты 8х8 см.

5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и порезать на дольки по количеству квадратов. Положить на одну половину каждого квадрата ломтик яблока (по желанию вы можете присыпать их щепоткой корицы) и накрыть другой. Защипить края, сначала слегка пальцами, затем пройтись вилкой. Взбить яйцо и смазать пирожки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
6. Пока пирожки остывают взбить сахарную пудру с молоком до однородной консистенции и покрыть глазурью пирожки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Классические голубцы в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий