Сырные лепешки с разными начинками

Ингредиенты:

Йогурт (или кефир) — 1 стак.
Твердый сыр — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Для начинки:
Зелень — 1 пучок
Копченая грудинка (ветчина или колбаса) — опционально
Тертый сыр — 40 г
Оливковое или растительное масло — для жарки

Приготовление:
Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Для начинки зелень и грудинку нарезать.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета

Советуем так же просмотреть:  Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий