Пшеничная каша с фруктовыми добавками

Ингредиенты

-Пшеничная крупа 150 грамм,
-Яблочный сок 450 мл,
-Сливочное масло 1 ст. ложка,
-Сахар 2 ст. ложки или по вкусу,

Приготовление
Сварите пшеничную крупу в воде.
Обязательно предварительно промойте и засыпайте в подсоленную кипящую воду, которой нужно в 3 раза больше, чем крупы.
Варите кашу на очень маленьком огне. Готова она будет минут через 20.
Из яблок выжмите сок.
Сок вылейте в кастрюлю, сюда же положите готовую пшеничную кашку.
Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в кашу сливочное масло и сахар. Перемешайте.
Положите пшеничную кашу в тарелку, посыпьте измельченным орехом или фруктами и подавайте теплой

Советуем так же просмотреть:  Молочная рисовая каша: идеальный рецепт любимого многими блюда
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий