Популярные стили в интерьере: неоклассика

Неоклассика – это старая добрая новая классика.

Классика не в чистом виде, а новое видение. Классика на новый лад, с учетом современных пространств и технологий. Мы живем в современном мире, по новым правилам. И классика уже новая.

Неоклассика предпочитает простор. Хорошо подойдет для домов, но и лаконичная версия прекрасно впишется в квартиру.

Неоклассика терпимо относится к #вреднымпривычкам замене наборного паркета доской или ламинатом, к замене мрамора керамическим гранитом, к использованию натурального ковролина, к потолкам из #золота гипсокартона с обрамлением полиуретановыми плинтусами.

Неоклассика выбирает цвета натурального происхождения: песочный, перламутровый, молочный, бледно-розовый, серый, бежевый и другие приглушенные оттенки. Иногда допускает яркую нотку не уходя в буйство красок.

Неоклассика элегантно выглядит с использованием мебели из натуральной древесины с драпировкой из шелковых тканей. Как замечательно, что всю технику можно встроить в мебельные гарнитуры и хром с кнопками не будут отвлекать от созерцания прекрасного.

Неоклассика четко следит за вами симметрией, композицией и пропорциональностью.

Неоклассика важную роль отдает освещению. Источники света устанавливаются по всем функциональным зонам. Это часть наследия классического стиля. Свечи не давали хорошего освещения, а в интерьере не должно оставаться темных углов.

Неоклассика требует несколько большего вложения средств, чем ультрасовременные стили. Но не выйдет из моды спустя несколько лет. Самая дорогая часть интерьера: мебель, двери, оборудование, напольные покрытия не потребуют замены при следующем ремонте

Советуем так же просмотреть:  Стили в дизайне интерьера
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий