Лепешка из творожного теста с сыром

Ингредиенты
для теста:
– 1 яйцо
– 250 гр творога
– 150 гр сливочного масла комнатной температуры
– 250 гр муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
– 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
– 1-3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка сметаны
– небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
– 1 яйцо
– щепотка соли
Для посыпки:
– небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета.
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий