Как запечь рыбу с овощами

Ингредиенты:

1 кг рыбы
400 г свеклы
2 моркови
2–3 ст. л. растительного масла
1–2 ст. л. сливочного масла
1 ст. овощного или рыбного бульона
соль, перец, зелень по вкусу
уксус или лимонный сок для маринования

Приготовление:

1. Очисти и выпотроши рыбу. Отрежь голову, все плавники, хорошо вымой и разрежь на куски.
2.Посоли, поперчи, добавь к ней уксуса или лимонного сока и оставь на 20–30 минут для маринования.
3. Обваляй кусочки рыбы в муке и слегка обжарь на растительном масле.

4. Свеклу и морковь отвари до полуготовности. Нарежь лук, свеклу и морковь кубиками.
5. Выложи эту овощную смесь в форму для запекания, а поверх нее — куски обжаренной рыбы.
6.Влей подсоленный бульон так, что бы он не покрывал поверхность рыбы.

7.Смажь куски рыбы сливочным маслом.
8. Отправь блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут.
9. Рыба готова.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Торт "Черный Принц"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий