Домашнее копченое сало

Ингредиенты:
свинина – 1,5 кг.
соль – 300 гр.

Приготовление:
Сало разрезаем на 2 куска, тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами.
Щедро натираем подготовленное свиное сало солью, выкладываем в контейнер, накрываем и оставляем в прохладном месте на 14 дней. На 7-й день ещё добавляем соли.
После 14 дней с сала смываем соль и насухо вытираем.

Протыкаем сало и подвязываем на бечевку.
Щепки для копчения используем любых лиственных пород, перед копчением на несколько минут заливаем водой и затем выкладываем на специальный поддон в коптильне. Коптильню ставим на слабый огонь и коптим подготовленное сало при температуре 35-50 градусов около 1 часа.
Готовое ароматное копченое сало остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Блин Бабочка
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий