Бесподобные куриные рулетики

Ингредиенты:

200-250 г слоеного бездрожжевого теста.
400-500 г куриного филе.
семена кунжута 25 г.
1-2ст. ложки подсолнечного масла (смазать противень).
соль по вкусу.
перец черный свежемолотый по вкусу.
зелень для украшения блюда.
Для маринада (маринад необязателен):
сок половины лимона.
5 ст. ложек соевого соуса.

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на кусочки 1-2 см толщиной поперёк волокон.
2. Немного отбить филе с помощью кулинарного молоточка или специального тендерайзера. Кусочки должны быть в толщину около половины сантиметра.

3. Замариновать мясо в смеси лимонного сока, соевого соуса и чёрного перца. Можно и не мариновать, но с замаринованные мясом будет вкуснее.

4. Заранее разморозить тесто при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
5. Присыпать стол мукой, раскатать размороженное тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Выложить поверх теста слой мяса, свернуть конструкцию в рулет. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазать водой.
7. Разрезать рулет поперёк на кусочки толщиной около 1,5 см.

8. Окунуть рулетики с одной стороны в кунжут, можно смочить эту сторону водой, чтобы семена лучше прилипали.
9. Выстелить противень пергаментом, смазать маслом и выложить рулетики, оставляя между ними немного расстояния.

10. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и отправить рулетики запекаться на 45-50 минут до готовности. На дно духовки поставить ёмкость с водой (или противень с водой), чтобы тесто не подсохло.
11. Готовые рулетики вынуть из духового шкафа, чуть остудить и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий