7 заблуждений о процедурах красоты, которые приносят вред

Угревую сыпь полезно прогревать на солнце, она подсыхает
Солнце действительно подсушивает кожу, но кожа реагирует на это, выделяя еще больше жира, который забивает поры. К тому же длительное пребывание на солнце без защиты может грозить солнечной аллергией, от которой кожа покрывается прыщами.

Ровный загар — главный показатель здоровой кожи
Загар — это защитная реакция кожи на повреждения. Ровный хороший загар говорит о том, что кожа повреждена и старается защитить себя.

Удаление родинок может навредить здоровью
Родинка — это пигментированное образование на коже. Родинки бывают разной формы и цвета. Большинство родимых пятен безопасны, но под воздействием внешних факторов некоторые из них перерождаются в меланомы, поэтому все доброкачественные поражения кожных покровов необходимо удалять. Эта медикаментозная процедура совершенно безопасна.

Протирать лицо льдом полезно
Протирания льдом полезны далеко не всем, низкие температуры способны навредить коже: может быть нарушен приток крови, могут появиться отечность и сосудистые звездочки, к тому же снижение функций сальных желез приводит к потере эластичности. Этой процедурой не следует злоупотреблять, а людям с сухой кожей и вовсе стоит от нее отказаться. Для кожи лица существует множество косметических средств, от которых пользы гораздо больше, чем от льда.

Если чаще подстригать волосы, они будут расти быстрее
Волосы растут с одинаковой скоростью: около 1 см в месяц независимо от того, как часто их подстригают и подстригают ли вообще.

Нужно чистить зубы после каждого приема пищи
Чистить зубы сразу после еды не только не полезно, но и вредно, как подтвердили недавние исследования. Кислота, которая поступает в ротовую полость с продуктами, въедается в зубную эмаль и способствует ее эрозии. Если регулярно чистить зубы в течение получаса после приема пищи, зубная эмаль разрушится гораздо быстрее.

Советуем так же просмотреть:  Pыба жареная под маринадoм в томaтном сoyсе

Лак вредит ногтям, так как не дает им дышать
Ногти — это омертвевшие клетки. Если бы ногтевая пластина дышала, лак на ней попросту не удержался бы из-за повышенной влажности. Для ногтей не требуется кислород, питание ногтей происходит через капилляры в зоне под кутикулой

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий