Совмещаем отдых и похудение

Серфинг на Бали
За час на доске вы потеряете лишь 300 калорий, но можете быть уверены, что и руки, и ноги, и пресс будут вам признательны за эти упражнения. Август — лучшее время, чтобы попробовать серфинг на Бали.
Высокий балийский сезон приходится именно на конец лета, когда вечером появляется приятная прохлада, да и днем не так жарко, благодаря легкому ветру. Недельный курс серфинга обойдется в 300 долларов, а в дальнейшем вам понадобится лишь сам серф и хорошая компания.

Велоспорт в горах Сочи
Сочи — один из самых популярных летних маршрутов, но вы отправляйтся не на пляж. В Solis Sochi Hotel сноуборды и лыжи летом заменят на горные велосипеды. Байк-парк на курорте «Горки Город» — это целый комплекс для любителей горных велосипедов.
Общая протяженность трасс — около семи километров, а перепад высот — около 340 метров. Для тех, кто жаждет экстрима, есть трассы синего уровня, а новичков и тех, кто предпочитает спокойный спуск, ждут зеленые склоны. Вдоль трасс построены беседки с отличным видом: можно передохнуть и полюбоваться горами и долиной Красной Поляны.
Кстати, инфраструктура тут продумана просто отлично: есть прокат горных велосипедов, мастерские по их ремонту, бесплатная мойка в конце маршрута, а кабинки канатной дороги оборудованы специальными кронштейнами для транспортировки байков. Не стоит забывать, что уже на скорости 12 км/ч вы теряете 540 килокалорий, а горные трассы только увеличат энергозатраты!

Талассотерапия в Греции
Талассотерапия в Греции — наверное, один из самых приятных способов привести себя в порядок во время отпуска. Глобально, лечение морем — это и прогулки вдоль берега, и купание, и много чего еще.
В Греции к этому списку добавляется альготерапия, то есть лечение водорослями. Данная процедура не только дарит приятные ощущения, но и улучшает обмен веществ, смягчает кожу, отлично справляется с воспалительными процессами и помогает при болях в суставах.
Стоимость процедур начинается с 40–50 евро, и, конечно, не стоит рассчитывать на эффект уже после первого обертывания. Единственный минус – такой отдых “влетит в копеечку”.

Советуем так же просмотреть:  15 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать в Италии

Норвежская ходьба в Юрмале
Пляжи Балтики едва ли приспособлены для длительных заплывов. Лишь к августу море прогревается до 18–19 градусов. Но и без этого в Юрмале есть чем заняться. Местное туристическое управление подготовило бесплатные занятия йогой и норвежской ходьбой для всех желающих.
20 километров от Булдури до Каугури — идеальный маршрут для прогулки с палками. Норвежская ходьба помогает сжечь на 46% калорий больше и тренирует около 90% всех мышц. Такая ходьба обязательна для всех офисных работников, потому как помогает решить проблемы осанки в целом и шеи в частности.
Добавьте к бесплатному фитнесу фантастически дешевые спа в местных отелях и органические продукты, и вы получите идеальный коктейль для вашего здорового отпуска.

Бальнеотерапия в Словении
Курорт Рогашка Слатина находится совсем недалеко от Любляны, столицы Словении. Эти места еще с прошлого века известны своей уникальной водой. Donat Mg используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и проблем лишнего веса.
Лечебным планом предусмотрен прием воды как внутрь (питье и ингаляции), так и всевозможные ванны с массажами.

Бокс в Таиланде
Для пляжных туристов летний Таиланд будто бы и не существует. Мифический «сезон дождей» означает часовой ливень, но в массовом сознании — это страшное дело. Что ж, тем лучше для тех, кто планирует отправиться в Таиланд не только за белоснежными пляжами с рекламных буклетов.
Тайский бокс — это почти гарантированные минус три тысячи калорий в день. Бокс позволяет снизить вес и улучшить выносливость, а кроме того тайский бокс корректирует пищевое поведение, поэтому показан лицам, страдающим булимией.
Месяц тренировок муай-тай обойдется от 13 до 17 тысяч бат, цена очень зависит от региона. Также «плавает» цена проживания в Таиланде. Еще один плюс летнего Таиланда — сказочно низкая цена билетов.

Советуем так же просмотреть:  Правила для туристов, или Как стать настоящим путешественником

Кайтинг в Египте
Надеемся, что хотя бы к лету Египет откроют. Однако, летний Египет смущает неподготовленных путешественников жарой, хотя здешние +40 градусов переносятся гораздо легче, чем турецкие +35. Кроме того, на лето Египет снижает цены.
Местечко Эль-Гуна неподалеку от Хургады идеально подходит для новичков. Здесь неглубокая и спокойная вода, идеальная водная гладь. Ветер дует, как правило, в берег под углом в 45 градусов, что очень хорошо для начинающих кайтеров. За неделю вполне реально встать на доску, перебрав за время тренировок все группы мышц.

Йога в Крыму
На полуострове каждый месяц с июня по август проходят чуть не десятки различных семинаров, к которым можете присоединиться и вы. Стандартная программа предусматривает две практики в день, нидру перед сном, а также индивидуальные консультации и экскурсии.
Цена такого тура зависит от статуса мастера, но в самом базовом варианте начинается с 14 тысяч рублей за две недели. К стоимости курсов стоит добавить перелет и проживание. Как правило, организаторы предлагают некий набор отелей, в целом же в Крыму можно найти достаточно дешевое размещение

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий