Какие города посетить на озере Гарда (Италия)

Озеро Гарда – одна из жемчужин Италии. Север многие сравнивают с норвежскими фьордами. Благодаря тому, что озеро обрамляют горы, которые защищают его от холодных ветров с Альп, здесь великолепный субсредиземноморский климат. Гарда прекрасна в любое время года — зимой тут очень тихо, безлюдно, что позволяет насладиться каждым его уголком без спешки. Летом невероятно красочно, распустившиеся цветы на фоне величественных кипарисов и оливковых рощ создают захватывающие дух пейзажи.

1. Лацизе
Этот небольшой город не оставит равнодушными. Первое, что вы увидите, подъезжая к Лацизе — замок, который был построен в 1014 года по указу губернатора озера, а в последующем перестроен представителями семьи Скалигеров.
Вдоль самого берега располагаются многочисленные кафе, в которых вы сможете отдохнуть и насладиться прекрасным видом на озеро за чашечкой ароматного кофе.

2. Гарда
С этого города начинается самая красивая часть озера, которая славится пышной зеленью, обилием стройных кипарисов и оливковыми рощами. Здесь располагается очень много старинных вилл, которые и по сей день находятся в собственности итальянских графов и маркизов.

3. Торри дель Бенако
Один из самых красивых городов на озере Гарда. Здесь расположен замок Скалигеров XIV века с цитрусовыми оранжереями, небольшой порт, и уходящий вдаль променад.

4. Мальчезине
Одно из тех мест, которое оставляет след в сердцах многих путешественников. Он камерный, но дарит незабываемые эмоции каждому, кто здесь бывает. Прогуляйтесь по порту, обязательно загляните в красивый сад на берегу озера во дворе Palazzo dei Capitani, построенном на рубеже XIII и XIV веков семьей Скалигеров на остатках руин римской эпохи. Сегодня на втором этаже палаццо проходят концерты, а также свадебные церемонии.
Посетите замок семьи Скалигеров – Il Castello Scaligero. Поднявшись на самый верх его башни, можно увидеть панораму города и озера.
В замке есть специальный зал, посвящённый пребыванию знаменитого немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гёте на озере Гарда, а также музей естественной истории.

Советуем так же просмотреть:  Нидерланды

5. Фуникулёр на гору Монте Мальдо
В городе расположен фуникулёр, на котором можно подняться на гору Монте Бальдо (Monte Baldo) – 1800 метров над уровнем моря. Оттуда вы сможете насладиться панорамой озера Гарда и сделать незабываемые снимки. Это возможно только в ясную погоду. Возьмите с собой что-то тёплое, потому что там может быть ветрено и прохладно.

6. Рива дель Гарда
Один из самых популярных курортов на озере Гарда. Здесь красивые площади и аристократичный лоск прошлых веков.
Если вы любите трекинг, то от порта в Рива дель Гарда начинается панорамная дорога, которая входит в число самых красивых в Европе – Sentiero del Ponale.

7. Лимоне суль Гарда
Привлекательность Лимоне в том, что он окружен оранжереями с цитрусовыми -лимонарии (limonaie). Это своего рода теплицы, построенные в XVII веке из дерева и камня для защиты нежных растений от холодных зимних ветров.
Очень хорошо их видно с воды. О красоте Лимоне упомянул в своей книге “Путешествие в Италию” Гёте.

8. Тремозине
Самый захватывающий дух город на Гарда в прямом и переносном смысле этого слова. Небольшое поселение расположено на скале, круто обрывающейся в озеро. Здесь есть смотровые площадки (самая популярная Terrazza Del Brivido), откуда можно увидеть одни из лучших панорам на озеро Гарда и окружающие его горы.
В Тремозине ведёт невероятной красоты и узости дорога (неопытным водителям здесь лучше не ехать) Strada della Forra, которую немецкий журналист Frankfurter Zeitung назвал самой красивой в мире, а Уинстон Черчилль 8-м чудом света.

9. Гардоне-Ривьера
Этот город был излюбленным местом итальянских и зарубежных аристократов. На берегу озера расположен величественный Grand Hotel, построенный в конце XIX века. В разное время здесь побывали итальянский поэт Габриеле д’Аннунцио, Уинстон Черчилль, немецкий писатель Пауль Хейзе, король Саксонии Георг Саксонский.

Советуем так же просмотреть:  В популярном у туристов городе запретили есть на улице

10. Сирмионе
На южном берегу озера Гарда в 40 км от Вероны расположился один из самых красивых его городов- Сирмионе (Sirmione). Испокон веков его пышная и богатая зелень, в сочетании с невероятного цвета бирюзы водой на фоне чистого голубого знаменитые итальянские поэты Валерио Катулло, у которого здесь была летняя вилла, и Джозуэ Кардуччи

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий