Идеальный ягодный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
сахар – 110 г
яйцо – 2 шт.
мука – 380 г
сл. масло – 200 г
Начинка:
сахар – 120 г (в оригинале 160 г)
сл. масло – 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) – 800 г
яблоко – 2 шт
крахмал – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.
2. Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.
Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.
Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам – если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.
Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.
Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.

5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.
Дать пирогу остыть.

Советуем так же просмотреть:  Капрезе с песто

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий