Творожник лимонный

Ингредиенты:

-6 яиц
-750 гр нежирного творога (лучше 0%)
-175 гр мягкого сливочного масла
-150 гр сахарной пудры
-85 гр манной крупы
-1 лимон

Приготовление:
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
Выложить творожную массу в смазанные маслом формочки для выпечки и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынуть из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем

Советуем так же просмотреть:  Сырное суфле
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий