Торт «Пчелка»

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
2 ст. л. мёда
250 г сахара
500–550 г муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. муки
150–200 г сахара
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд.
Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пениться и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.

Начни домешивать ложкой предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
Тем временем приготовь заварной крем.
В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри всё венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.

Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи.

Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в блендере для посыпки боков и верха торта.

Советуем так же просмотреть:  Куриные котлетки "Нежность" с кабачком и творогом

Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
Торт получается мягким, нежным и режется как масло.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий