“Невозвратные” билеты: реальность или миф

Что делать, если вы потратили деньги на отпуск, но по каким-то причинам должны остаться дома? «Невозвратных билетов не бывает!» – пишет «Российская газета», и дает несколько советов, как быть в случае, если ваши планы изменились, и полёт не состоится.

Ситуаций, при наступлении которых отказ от перелета признается вынужденным, несколько. Это болезнь пассажира, члена его семьи или близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, а также смерть члена семьи или близкого родственника (имеются в виду супруги, родители, дети, братья и сестры, в том числе те, кто имеет только одного общего родителя, дедушки, бабушки и внуки).

Болезнь необходимо подтвердить медицинскими документами. Требования к ним определяют перевозчики. Поэтому поинтересуйтесь, какие именно справки вы должны предоставить.

Защищает законодательство и путешественников, которые опоздали на свой самолет из-за длительного досмотра в аэропорту – при условии, если у пассажира не нашли никаких запрещенных веществ и предметов. Кроме того, полную стоимость билета можно вернуть в случае отмены рейса, отклонения от расписания, изменения маршрута, отказа перевозчика предоставить пассажиру место в самолете, невозможности состыковать рейсы, если перелет с пересадкой приобретался в виде единого билета

Советуем так же просмотреть:  Сувениры из 10 главных стран Европы, которые не займут много места
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий