Маникюр в салоне: 5 поводов поругаться с мастером

Все правила в салонах красоты должны быть направлены не только на создание красоты, но и на сохранение здоровья. Мы привели пять ситуаций, когда ругаться на мастера маникюра можно и даже нужно!

Выход из-под печки
Обрезной маникюр ещё называется «русским». Это одна из самых востребованных процедур в салоне. И она же — самая опасная.

Есть непреложное правило: все должно быть продезинфицированным или одноразовым,а режущие инструменты достаются из крафт-пакетов у тебя на глазах. Если твой мастер достаёт из стола кусачки для кутикулы без крафт-пакета, воспринимай это как зелёный свет: ругаться можно!

Одна из причин эпидемии СПИДа в Европе 80-х — непрофессиональный обрезной маникюр,неграмотная обработка и дезинфекция инструментов. По итогам 2017 года, каждую минуту в России число ВИЧ-инфицированных увеличивается на 10 человек, а общий процент больного населения — 0,6%.

Фокус-покус
Повысить громкость своего недовольства можно и в том случае, если мастер маникюра запиливает твою ногтевую пластину перед нанесением гель-лака. Парадоксально, но факт: примерно 80% мастеров не знают в деталях технологию нанесения оригинального шеллака. Его особенность как раз в том, что он не требует снятия блестящего слоя ногтя — это прерогатива исключительно наращивания ногтей.
Чем грозит эта ошибка? Ногти истончаются от процедуры к процедуре, становятся похожими на «тряпочки». А все грешат на шеллак.

Щепотку того, щепотку этого
В салонах нередко можно увидеть микс препаратов: база от одного бренда, цвет от другого, а топ — от третьего. Если видишь, что твой мастер — прирожденный алхимик,не стесняйся в выражениях!

Дело в том, что система гель-лака любого бренда обладает уникальным составом и просчитана вплоть до каждого атома. И если смешивать препараты, свободные радикалы химических веществ не связываются, а попадают прямо в лёгкие к клиенту.

Советуем так же просмотреть:  5 продуктов, что способствуют красивому загару

Не виноватая я, он сам пришёл
При первом посещении салона абсолютно адекватно попросить сертификаты на всю используемую продукцию, а также сроки действия этих грамот. Ты же не хочешь выжечь свои ногти лаком за пять рублей с птичьего рынка?

И если никаких бумаг и гарантий тебе предоставить не могут, не сдерживай себя — ругайся!

Дело тонкое
Профессионала видно в мелочах. Так, он никогда и ни за что не ошибется в технологии маникюра или педикюра.
Например, грамотный мастер никогда не станет пилить ногти после их замачивания. Набухшие от воды ногти под воздействием пилки расслаиваются и портятся.
Мантра для профессионала: «Для натуральных ногтей пилки жёстче 240 единиц абразива — смерть». Убедись, что и в домашнем уходе используешь мягкие пилочки (от 240 и больше).

А мастер педикюра никогда не поддастся уговорам клиента сделать ногти не формой«мягкий квадрат». Любая другая форма неминуемо грозит вросшими ногтями.

При любом отклонении в технологии не стесняйся — ругайся

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий