Интересные места для бывалых путешественников

1. Остров Сан-Мигел, Азорские острова
Этот небольшой остров в Атлантическом океане, принадлежащий Португалии, может похвастаться уникальной природой и климатом. Что-то среднее между Новой Зеландией, Исландией и парком Юрского периода из фильмов, он предлагает любителям завораживающих видов не выпускать из рук фотоаппарат. Вулканические озера, горячие источники, покрытые мхом горы сочетаются здесь со старыми мощеными улочками в маленьких деревнях.

2. Гренада
Маленький остров в Карибском море открыл россиянам возможность безвизового въезда, и потому стал еще более привлекательной опцией для райского отдыха вдвоем или с семьей. Белоснежный песок практически безлюдных пляжей, бирюзовая вода, национальные парки в джунглях, отличная кухня и живая местная культура — о чем еще мечтать, планируя путешествие?

3. Боракай, Филиппины
Еще одно популярное пляжное направление — далекий экзотический Боракай, один из самых маленьких островов на Филиппинах. Идеальное место для дайверов, байкеров и кайтсерферов, а также для тех, кто ищет полной релаксации вдали от шумных городов. Боракай поразит кристально чистой водой и нетронутыми пляжами.

4. Пустыня Атакама, Чили
Чили в целом и уникальная пустыня Атакама в частности не зря попали в десятку главных туристических направлений 2018: именно здесь можно потрогать руками звезды и попробовать одно из лучших красных вин на планете. Все это в окружении невероятных пейзажей, захватывающих дух.

5. Любляна, Словения
Этот старинный европейский город удивительным образом сочетает в себе средиземноморскую, немецкую и словенскую культуру: это выражено и в архитектуре, и в местной кухне, и в харизматичных местных жителях. Город поделен на старую и новую части живописной рекой с воцарившейся посередине культовой достопримечательностью — Тройным мостом.

6. Самоа
Надоели массовые туристические направления и хотите чего-то экстраординарного? Можно отправиться на острова Самоа в Тихом океане – определенно их можно причислить к интересным местам для путешествий. Вот где действительно рай на земле: идиллические пляжи, хижины местных жителей и тихая, размеренная жизнь. На удаленных островах сохранилась нетронутая природа: вулканические горы, покрытые тропическими лесами, широкие долины и крутые скалы, каскады водопадов и белоснежные песчаные пляжи. Столица же государства Апиа предлагает неплохой выбор баров, ресторанов и отелей.

Советуем так же просмотреть:  Куда пойти на экскурсию в Санкт-Петербурге

7. Бутан
Раз в год хорошо бы отправиться подальше от цивилизации — в крошечную буддистскую страну в Гималаях между Индией и Китаем. На высоте около 3000 метров выше уровня моря в окружении зеленых склонов гор нужно заниматься исключительно духовными практиками и изучением восстановительных возможностей спа и даже местной медицины.

8. Малави
Едва ли не имеющая собственного выхода к морю африканская страна покажется вам интересным направлением для путешествия. Это так только на первый взгляд: на 560 километров растянулось пресноводное озеро Ньяса. Решаться на путешествие в эту восточноафриканскую страну нужно ради сафари на дикой природе и компании из исключительно смелых туристов вместо толп зевак.

9. Аргентина
В южную Аргентину, а точнее Буэнос-Айрес, в этом году долететь все же стоит не только почитателям чувственной милонги, охотникам за бесконечными пляжами и буйной волной, но и ценителям современного искусства. В сентябре столица Аргентины под патронажем Art Basel организует на своей территории собственную арт-ярмарку современного искусства, размах обещают соответствующий. И раз уж вы наконец долетите до другого конца земли, не упустите возможность побывать на кулинарных мастер-классах, благо поучиться в аргентинской кухне есть чему.

10. Руанда
Основная часть туристов сегодня путешествует в Руанду ради необычного знакомства — с горными гориллами, находящимися под угрозой вымирания. Оказавшись среди дикой природы и по такому небанальному поводу, вы к тому же станете свидетелем впечатляющего стремления жителей Восточной Африки к новой жизни: всего за 20 с небольшим лет страна оправилась после страшнейшего геноцида и с благодарностью принимает любознательных туристов, для них и в помощь местной экономике открывается все больше хороших отелей, ресторанов и баров

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий