Булочки с корицей “Оригинальные”

Ингредиенты:

мука – 1 кг.
молоко – 500 мл.
куриное яйцо – 1 шт.
дрожжи – 20 гр.
сливочное масло – 150 гр.
сахар – 125 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 125 гр.
корица – 2 ст.л.
сахар – 6 ст.л.
куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В большой миске сахар растворяем в теплом молоке, добавляем дрожжи, ванильный сахар, соль, одно яйцо, размягченное сливочное масло (150 гр.), хорошо перемешиваем. Порциями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в покрытой миске на 1 час.
В небольшой миске смешиваем корицу с сахаром. 125 гр. сливочного масла растапливаем.

Готовое тесто вынимаем на стол, разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной около 1 см.
Обе части смазываем сливочным маслом, посыпаем подготовленной корицей с сахаром.
Одну часть подготовленного теста накрываем второй половиной смазанной поверхностью вниз. Нарезаем на длинные полоски (12-14 шт.).
Каждую полоску скручиваем в спираль.

Каждую спираль из теста как бы завязываем в узел. Булочки отправляем на противень с пекарской бумагой.
Булочки с корицей смазываем взбитым яйцом и посыпаем небольшим количеством сахара. Даем постоять в течение 10-15 минут.
Запекаем булочки в духовке при 220 градусах 10-12 минут до золотисто-коричневой корочкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий