7 европейских городов, где сейчас тепло

Палермо, Италия
Средняя температура января-февраля: 13,6°C
Жаркая Сицилия не совсем похожа на великую Италию, которая живет в нашем воображении, когда мы вспоминаем о Риме, Милане или Турине. Но, пожалуй, все согласятся, что Сицилия – это особая часть Италии, не похожая на другие регионы, где люди более открыты, солнце более ласковое, а фрукты еще вкуснее.
Главным центром острова является город Палермо, который богат архитектурой, знаменит оперой Массимо, манит историями о сицилийской мафии и катакомбах Капуцинов. Темперамент города просматривается в жестах жителей, приготовлении пищи мужчинами и женщинами, звуке мотора дорогих итальянских авто.

Марсель, Франция
Средняя температура января-февраля: 12,3°C
Первое что приходит на ум о Марселе – это любимый всеми фильм «Такси». Также все знают, что Марсель – это главный порт Франции и сюда часто заходят круизные лайнеры.
Для Марселя характерен исключительный уровень солнечных дней – более 2800 часов солнца в год. Самым известным памятником Марселя является базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард, а также христианское аббатство Сен-Виктор, которое является самым древним монастырем в Западной Европе.

Фару, Португалия
Средняя температура января-февраля: 16,3°C
Когда мы говорим о Португалии, то сразу вспоминаем о двух «китах» – Порту и Лиссабон. Но на юге страны расположился уютный курортный городок Фару, где солнце светит круглый год, а тысячи серферов прилетают сюда, чтобы отправится в юго-западном направлении на поиски «идеальной волны».
Фару станет отправной точкой для исследования всего южного побережья Португалии, ее длинных песчаных пляжей, скрытых скальных пещер, природных заповедников. Фару также является «последним форпостом» на пути в Испанию, а точнее в Севилью.
В Фару хорошо сохранился «старый» город XVII-XVIII века, которому тоже есть что сказать и показать! Кстати, местные очень любят, если кто-то скажет на португальском несколько фраз, хотя в городе часто можно услышать украинскую или русскую речь.

Советуем так же просмотреть:  ТОП-5 нелепых запретов за границей

Бильбао, Испания
Средняя температура января-февраля: 12,4°C
Если Вы спросите жителей Бильбао, откуда они, 99% ответят – из Страны Басков. Да-да, это кажется странным, но горожане горды тем, что их регион – это не совсем та Испания, которую мы себе представляем. Здесь свой язык, своя кухня, свои традиции. Бильбао – это город искусства.
Оно тут на каждом шагу: мосты, дома, стадионы, скульптуры – все в этом городе необычное и выглядит очень футуристично. Чего только стоит здание музея современного искусства им. Гуггенхайма. Когда Вы будете в Бильбао, не упустите возможность сыграть в национальный вид спорта басков – пелоту.

Афины, Греция
Средняя температура января-февраля: 14,0°C
Афины – один из самых древних городов на планете. Это город-музей под открытым небом. В Афинах действуют более 200 музеев и галерей. Для того чтобы посетить некоторые из них достаточно купить билет в метрополитен и вуаля – станция метро – это настоящий музей.
Историей здесь пропитан каждый кирпичик, здание, дерево, скала. Афины — это также гастрономический рай для путешественников, который смело могут составить конкуренцию городам Италии или Франции. На осмотр всех достопримечательностей города смело можно выделить 3-4 дня для полного погружения в эллинскую культуру. Афины станут для Вас также главным хабом для посещения всех греческих островов.

Неаполь, Италия
Средняя температура января-февраля: 12,6°C
Неаполь жаркий город во всех смыслах. Здесь не только тепло зимой и жарко летом, здесь каждый день по-настоящему жарко во всех уголках: кто-то печет лучшую в мире пиццу и улочки заполняет аромат свежеиспеченной Маргариты, кто-то спорит о справедливости вчерашнего результата футбольного матча, где играл «Наполи», кто-то только-только вернулся из экскурсии к подножью Везувия и руинам города Помпеи. Вам точно не придётся скучать в Наполи, тут Вы на 100% прочувствуете весь колорит южной части Италии.

Советуем так же просмотреть:  В Финляндии сотрудникам будут платить за дневной сон

Валенсия, Испания
Средняя температура января-февраля: 16,7°C
У многих Валенсия ассоциируется со спелым апельсином – городские скверы, сады, поля на окраинах города – это фрукт повсюду украшает городские пейзажи, придавая этому солнечному городу еще более теплого и красочного настроения.
И как тут не вспомнить два символа Валенсии: паэлью и комплекс La ciudad de ciencia y artes. Первый – самое знаменитое испанское блюдо, родиной которого является именно Валенсия. Второй – иллюстрация «новой» Валенсии, ее прогресс, ширина и высота зодческой мысли.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий