Золотые пески Болгарии

Не будь в стране морского курорта с таким названием, Болгария все равно ассоциировалась бы с золотистым отливом песочных пляжей. Но такой курорт есть. Золотые Пески расположены на территории одноименного национального парка, что находится в 18 километрах к северу от Варны.

Золотые Пески – туристический рай на земле с постоянной пропиской в Болгарии. Своим названием курорт обязан «драгоценному» песку, щедрой рукой рассыпанному по всей прибрежной зоне. Золотые Пески знамениты своими широкими песчаными пляжами и горячими серными источниками. Местами ширина пляжей достигает 100 метров. Источники знамениты на всю Европу лечебным действием. Садово-парковый комплекс впечатляющих размеров дополняет общую сказочную картину.

О сохранении природы в ее первоначальном виде здесь заботится государство. И не безрезультатно – курорт удостоился интернациональной награды «Синий флаг». Она дается за усилия по сохранению и улучшению благоприятной экологической ситуации.

Температура воздуха в июле редко превышает +27 градусов Цельсия. Температура моря относительно стабильна и составляет +24…+25 градусов. Мягкий климат делает море мягким и спокойным. Нет приливов, нет отливов. Даже в 150 метрах от берега оно мелкое. Неслучайно Золотые Пески – курорт, во многом ориентированный на подрастающее поколение.

Болгария – Золотые Пески.
Между ними смело можно поставить знак равенства. Все, что может предложить летняя Болгария, доступно на курорте Золотые пески.Лечебно-профилактические центры и разнообразные процедуры для детей и взрослых. Бурная ночная жизнь (дискотеки, клубы, казино) и не менее бурная жизнь днем (рестораны, магазины и т.д.).

Для любителей активного отдыха – водные и наземные виды спорта. Водные лыжи и мотоциклы, катамараны, лодки и яхты, серфинг, водные парашюты. На земле – 10 теннисных кортов; волейбольные, баскетбольные площадки, площадки для мини-гольфа и стрельбы из лука. К услугам отдыхающих – велосипедный парк и конюшня. На территории Золотых песков много громадных водных и традиционных аттракционов. Острые ощущения обеспечены.

Советуем так же просмотреть:  Загадка висячих камней: почему они не падают?

Среди отелей курорта 5 соответствуют пятизвездочному классу. Много отелей с четырьмя и тремя звездами, одна гостиница VIP-уровня, один комплекс с апартаментами и две виллы.
Путешествие по адресу «Болгария – Золотые Пески» предлагает каждое уважаемое турагентство. Больше о нюансах отдыха на Золотых Песках вы можете узнать на форумах о Болгарии.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий