Рецепт приготовлению капустного супа с фрикадельками

Ингредиенты:
200 г мясного фарша
100 г цветной капусты
100 г брокколи
2 луковицы
2 средних клубня картофеля
150 г бекона
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 яйцо
свежая зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Натри одну луковицу на мелкой терке и отожми сок. Яйцо взбей венчиком или вилкой. Смешай мясо с солью, специями, луком и половиной взбитого яйца. Хорошо отбей фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
2. Из фарша сделай шарики размером с крупную черешню и обжарь их на сковороде с беконом, нарезанным кубиками. Если делаешь шарики для маленьких детей этот пункт можно пропустить, сразу брось шарики сырыми в кипящую воду.

3. Картофель и лук нарежь кубиками, залей холодной водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли и брось в воду мясные шарики. Вари до готовности картофеля.
4. Разбери капусту на мелкие соцветия и добавь в суп, когда картофель будет мягким. Вари не более 5 минут на медленном огне.
5. В самом конце добавь лавровый лист, зелень и мелко рубленный чеснок. Выключи, накрой крышкой и дай настояться 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельные "гнёзда" с курицей
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий