Салат «Муравейник»

Ингредиенты:

0,5 банки консервированной кукурузы
250 г свиного филе
50 г твердого сыра
8–9 картофелин
1 помидор
1 луковица
4 ст. л. сметаны
растительное масло
соль

Приготовление:

Возьми три картофелины, промой и отвари. После немного остуди и очисти от кожуры.
Далее мясо. Свинину для этого салата лучше всего запечь. Посоли, добавь любимых специй, растительного масла и запекай в духовке 35–40 минут. После остуди и мелко нарежь. По желанию можно заменить на отварное мясо.
Помидор нарежь небольшими кубиками и отправь в миску с нарезанным мясом. Готовый картофель также нарежь кубиками и высыпь к остальным ингредиентам. Затем мелко нарежь лук, а после отправь в миску полбанки кукурузы.

Туда же добавь тертый сыр и сметану. Всё хорошенько перемешай и охлади. Тем временем подготовь главное украшение салата — соломку из картошки.
Оставшийся картофель натри на терке для корейской моркови и промой под проточной водой. После выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. В сковородку налей масло и хорошо нагрей.В разогретое масло отправь картофель и жарь, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым. После переложи картофель на полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь переложи салат на тарелку и сформируй из него горку. Картофельную соломку выложи поверх горки, полностью укрывая ее. Получается блюдо, похожее на муравейник. Сразу же можно подавать на стол и радовать гостей.
Салат получается очень густым и сытным, а эта хрустящая картофельная соломка придает ему оригинальности.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка под клюквенным соусом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий