Районы Бангкока: что-где-искать

Ratanakosin – для романтичных
Здесь на левом берегу Чао Прайя находится масса бутик-отелей, из которых открывается прекрасный вид на реку и Храм Утренней Зари Ват Арун (Temple of Dawn), башни которого очень красиво подсвечиваются вечером и ночью.
Совсем неподалёку отсюда находится 3 главных городских достопримечательности: это Гранд Палас – дворец королевской семьи, храм Ват Пхо и Национальный музей, чтобы исследовать другие части города, садитесь на речной трамвайчик.
Это очень спокойный и тихий район, который замолкает полностью после наступления темноты, поэтому если вам захочется выйти вечером, будьте готовы к тому, что нужно будет добираться до районов Banglamphu или Chinatown.

Banglamphu – все в одном месте
Когда-то этот район считался очень туристическим, но в последнее время Banglamphu сильно изменился. Хоть и дешёвые хостелы никуда не делись, появились стильные отели с бассейнами на крыше, изящные дома в традиционном тайском стиле и просто современные хорошо оборудованные гестхаусы.
Также здесь масса магазинов, модных баров и ресторанов, в которых собираются как сами тайцы, так и путешественники со всего мира.
Если вся эта суета вам не по душе, то южнее от памятника Демократии ✔есть множество ресторанов в старом стиле, там же находятся и основные туристические достопримечательности (район Ratanakosin).

Chinatown – для тех, кто любит ритм больших городов
Здесь много суеты и хаоса, но для многих Chinatown – это пример того, как выглядит жизнь в больших азиатских городах. Бесконечные мрачные улочки вдруг сменяются серпантином торговых центров и магазинов, где продаётся все –от тканей и цветов в горшках до кастрюлей, сковородок и корня женьшеня.
Здесь не так много гостиниц и хостелов, но зато множество опций, где перекусить, причём все это работает 24/7. Есть даже район индийских ресторанчиков – Pahurat. Электрички и метро останавливаются на станции Hualamphong – это самый простой способ попасть сюда, впрочем как и уехать.

Советуем так же просмотреть:  Как сэкономить на лоукостере

Siam Square – для тех, кто любит шоппинг
В бутиках и уличных магазинчиках Siam Square можно найти работы молодых тайских дизайнеров. Каждый из них мечтает накопить достаточно денег и переместиться в огромный торговый центр, в духе тех, что расположены вдоль Rama I Rd. В торговых центрах помимо брендовых сетевых магазинов представлены некоторые из лучших ресторанов города.
В этом районе есть также множество дизайнерских хостелов и высококлассных гостевых домов (в районе Soi Kasem San I), впрочем как и люксовых отелей. В городе, славящемся своими пробками, этот район – один из лучших, так как здесь есть сразу 2 линии наземного метро, которые всегда готовы доставить вас в бары и клубы Sukhumvit или на огромный Рынок выходного дня, где открываются одновременно более 8000 киосков.

Bangrak – для тех, кто любит спа
Bangrak, расположенный к югу от дороги Rama IV, служит домом для лучших отелей не только Бангкока, но и всей планеты: Mandarin Oriental и Peninsula входят в первую десятку мировых гостиниц.
Здесь высокие цены, но и высокий уровень обслуживания: как правило, у отелей будет свой транспорт, который переправит вас с одного берега реки на другой или же просто покатает по городу.
Общественный транспорт на реке Чао Прайя поможет попасть в более отдалённые районы города, а наземный транспорт доставит в центр города.

Sukhumvit – для тех, кто любит вечеринки
Высотные здания, наземное метро и интенсивный трафик – все это Sukhumvit, проходящий от центра города прямиком до границы с Камбоджей. Но шумная только основана дорога, побочные – удивительно тихие и даже зелёные, вот как раз здесь и находятся лучшие бары и клубы Бангкока.
Soi 11, Soi 55 и Soi 63 – это основные адреса тайских модников. Среди самых лучших баров: Ashley Sutton – все дело в концепции, Iron Fairies, Clouds – а здесь в дизайне. Бары же на Soi Nana и Soi Cowboy уже относят к категории «ретро».
Помимо баров на любой вкус и кошелёк здесь можно найти столько же вариантов размещения – от чего-то невероятно дешёвого до баснословно-дорогого

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий