Пончики на кефире
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 1/2 ч. л.
Мука – 2,5–3 стакана
Масло растительное – для жарки
Сахарная пудра – для присыпки
Способ приготовления:
Кефир соедините с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешайте.
Затем высыпьте в массу соду и добавьте растительное масло.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырежьте из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используйте для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылейте достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 см.
Бросьте в раскаленное масло пончики и жарьте с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!