Овощные котлетки в ореховой корочке

Ингредиенты:

картофель — 500 г
грецкие орехи — 100 г
мука — 1/3 стакана
масло оливковое
соль

для начинки:
шампиньоны — 6 шт.
лук репчатый — 1 головка
шпинат — 1 пучок
перец черный молотый
соль

Приготовление:

1 Отварить картофель и размять толкушкой в пюре. Подсыпать пшеничную муку, соль, влить воду, перемешать. Разделить полученное тесто на 5-6 шариков. Для начинки обжарить на оливковом масле рубленый репчатый лук с шампиньонами, соль и перец молотый – по вкусу. Добавить шпинат и прогреть под крышкой 5 минут.

2 Каждый картофельный колобок раскатать в лепешку, выложить сверху грибной фарш и сформовать котлеты с начинкой. Размолоть грецкие орехи, запанировать в них готовые изделия и печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 20 минут. При подаче, гарнировать овощные котлетки в ореховой корочке свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Парижский флан
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий