Котлеты «Метропольки»

Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Куриная печень – 300 г
Масло сливочное – 100 г
Растительное масло – 5 ст. л.
Смесь перцев – 1 ч. л.
Эстрагон (сушеный) – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Лавровый лист – 2-3 шт

Способ приготовления:
Готовим начинку: в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
После остывания прокручиваем ее через мясорубку.
Затем обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона.
Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем.

Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку.
Придаем форму котлеты и обваливаем в муке.
Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте котлеты с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные колбаски с чесноком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий