Котлеты из трех видов мяса

Ингредиенты:

300 г говядины
300 г баранины
300 г курицы
150 г молока
150 г белого хлеба
100 г сливок
180 г жареного лука
100 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Удали с чуть подсохшего хлеба все корки и замочи его в молоке. Размоченный в молоке хлеб придаст фаршу сочность и нежность.
Нарежь мелкими кубиками лук и слегка обжарь его в масле.
Пропусти мясо вместе с хлебом и обжаренным луком через мясорубку.

Добавь половину сливок, соль, перец и перемешай фарш. Затем добавь оставшиеся сливки и снова перемешай. Наконец, добавь размягченное сливочное масло, вымеси фарш до однородности и отбей. Благодаря сливкам котлеты получатся намного эластичнее и нежнее.
Отправь готовый фарш на час в холодильник. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Сформируй из охлажденного фарша котлеты и обжаривай их на заранее разогретом масле 2 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем убавь огонь, накрой сковороду крышкой и доведи котлеты до готовности еще 4–5 минут.
Чтобы корочка красиво поджарилась, масло, в котором готовят котлеты, должно быть очень горячим, а сами котлеты не должны лежать плотно.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Антрекот на сковороде – ресторанное блюдо в домашнем меню
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий