Картофельное пюре с запеченным чесноком

Ингредиенты:

картофель 700 грамм;
чеснок 1 головка;
молоко 150 мл;
сливочное масло 3 ст. ложки;
оливковое масло 1 ст. ложка;
соль по вкусу;
укроп несколько веточек.

Приготовление:

Неочищенную головку чеснока выложить на фольгу, полить оливковым маслом, завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут.
Спустя время достать чеснок из духовки, развернуть фольгу, очистить чеснок от шелухи и растолочь его ножом либо пропустить через пресс.

Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду и отварить в течение 25-30 минут до готовности.
Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, чеснок (можно не всю головку), растолочь с помощью толкушки или взбить миксером.

Влить тёплое молоко и всё перемешать.
Добавить в пюре немного мелко нарезанного укропа и ещё раз перемешать.
Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусные картофельные зразы
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий