Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

мука — 850 г
молоко — 250 мл
рис — 150 г
сахар — 100 г
масло растительное — 100 мл
масло сливочное — 50 г
дрожжи — 20 г
яйца — 6 шт.
яичный желток — 1 шт.
зелень укропа — 15 г
лук зеленый — 15 г
семена кунжута
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1 Дрожжи растереть с солью и сахаром, разбавить теплым молоком.
2 Всыпать просеянную муку через десять минут.
3 Два яйца взболтать, добавить в основной состав.
4 Влить растительное масло.

5 Замесить мягкое тесто в течение десяти минут.
6 Накрыть пленкой, убрать в тепло на час.
7 Варить рис в течение 20 минут, яйца – около десяти минут.
8 Рис остудить, посолить, поперчить, добавить зелень, лук и рубленые яйца, сливочное масло.

9 Тесто нарезать кусками, раскатать лепешки, положить начинку.
10 Сформовать пирожки, уложить на противень швом вниз, оставить на 15 или 20 минут.
11 Смазать немного взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками.
12 Поставить в духовку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрый тортик
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий