Японский паспорт – самый мощный паспорт в мире

Путешествующим японцам повезло, так как японский паспорт на сегодняшний момент имеет статус самого мощного паспорта в мире.

Согласно последнему индексу визовых ограничений, японские путешественники могут посещать 189 стран без получения визы. В этом году японский паспорт обогнал паспорта таких стран, как Сингапур и Германия, которые теперь разделяют второе место, так как их граждане могут отправиться в 188 государств без визы. Третье место занимают шесть стран: Южная Корея, Финляндия, Франция, Италия, Испания и Швеция.

Индекс визовых ограничений — ежегодный классификатор стран по принципу безвизового доступа их граждан в другие государства. Рейтинг с 2006 года составляет международная консалтинговая компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). В настоящее время он включает данные по 219 странам и территориям мира.

Индекс измеряет силу паспорта, исходя из того, сколько стран гражданин может посещать без визы. Поскольку страны имеют разные визовые договоренности между собой, путешествие может оказаться запутанным, сложным и дорогостоящим. Проблема еще больше усугубляется, если вы планируете посетить несколько стран за одну поездку.

Недавний взлет японского паспорта, наряду с Сингапуром и Южной Кореей, показал, что азиатские страны укрепляют свои позиции в мировом сообществе.

Страна, паспорт которой вырос в индексе визовых ограничений больше всего с 2008 года, — это Объединенные Арабские Эмираты. Паспорт ОАЭ поднялся на 38 место.

Многие страны, поощряющие туристический бум, видят изменение своих визовых ограничений как простой способ помочь большему людей планировать поездку. Например, Узбекистан и Беларусь отменяют визы для путешественников из ряда стран, чтобы увеличить количество посетителей

Советуем так же просмотреть:  Россиян предупредили о возможном росте цен на отдых в Турции
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий