Творожный торт-мороженое с черникой «Полосатик»

Ингредиенты

500 г. творога обезжиренного однородного (не крупинками);
соль;
6 ст.л. лимонного сока;
80 г. сахара;
250 мл. 33%-х сливок;
400 гр. черники;
75 гр. сливочного масла;
150 гр. масляного печенья.

Приготовление
В отдельной посуде смешать обезжиренный творог, 3 ст.л. лимонного сока, сахар, добавить щепотку соли.
Взбить сливки в металлической посуде, предварительно постоявшей в морозильнике вместе с насадками для миксера и аккуратно, ложкой добавить их к творожной массе.
Чернику вместе с тремя ст.л. лимонного сока и тремя ст.л. сахара пюрировать в блендере.
Взять прямоугольную форму для выпечки и положить на неё пищевую пленку.
Первым выложить творожный слой (4 столовых ложки), аккуратно разровнять и поставить в морозильник на 20 мин.
По истечении этого времени, достать форму, выложить черничный слой (3 ст.л.) и убрать в морозильник на 15 мин.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится творожная масса и черничное пюре.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере.
Полученную массу выложить поверх торта и разровнять.
Накрыть форму для выпечки пищевой пленкой и поставить в морозильник на 4 часа.
Как только торт застынет — перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку.
Украсить сверху ягодами как вам удобно. Можно выложить сверху ягоды черники и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей должен постоять мин. 10 при комнатной температуре.
Хочется добавить, что можно приготовить этот ягодный торт с добавлением вишни

Советуем так же просмотреть:  Торт на сгущенке рецепт по домашнему
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий