Собираем чемодан с умом. Советы опытных путешественников

Список – основа основ
Составьте список вещей, которые хотите взять. Причем завести его лучше за день-два до поездки: не исключено, что в течение этого времени вы вспомните о чем-то нужном или поймете, какие вещи явно лишние, и вычеркнете их.
Список важен, так как без него велик риск забыть важные вещи, которые в итоге придется покупать во время путешествия.

Всё и сразу
Перед тем как начать складывать вещи в чемодан, принесите все, что есть в вашем списке, в одно место и разложите на горизонтальной поверхности – например, на кровати или диване.

По погоде
Чтобы понять, какие вещи взять, посмотрите актуальный прогноз погоды и архив прогнозов за прошлые годы.

Экономим место
Не набирайте дублирующих вещей – одной пары шлепанцев и купальника, нескольких футболок, трусов и носков будет достаточно. И вообще, не стремитесь уложить в чемодан всего да побольше, даже если он крупный: перемещаться с легким багажом значительно приятнее.
Если вы не можете обойтись без своих средств по уходу – например, шампуня, бальзама или геля для лица, – перелейте их в небольшие флаконы.

Вещевое соседство и избежание перевеса
Бьющиеся вещи поместите в середину чемодана, проложив одеждой.
Все емкости с жидкостями и парфюмерией обязательно упакуйте в несколько вложенных друг в друга пакетов, чтобы избежать катастрофы. Если путешествуете на самолете, жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл разместите в чемодане, т к они не принимаются к перевозке в салоне воздушного судна.
Все колющие, режущие предметы (ножницы, штопоры и т д), запрещенные к перевозке в салоне, также разместите в чемодане.
А вот косметику (тени, румяна и тд) лучше положить в ручную кладь.
Наиболее тяжелые или объемные вещи несите на себе. Это особенно важно в случае угрозы перевеса ручной клади или багажа, из-за которой придется доплачивать.

Советуем так же просмотреть:  Не верь глазам своим! 14 мест планеты, известных своими оптическими иллюзиями

Важно взять
Для чего экономить место не стоит, так это для лекарств. Да и много места они не займут. Зато при необходимости найти именно то, что вам нужно, в другой стране может быть проблематично.
Также стоит выделить место для копий паспортов, медстраховки, нескольких платежных карт и небольшого количества наличных долларов или евро (в зависимости от направления). Однако такие вещи лучше перевозить в качестве ручной клади.

Ну вот вы и убедились, что ничего сложного в сборе чемодана нет. Пишите и корректируйте список, смотрите прогноз погоды, тщательно раскладывайте вещи, наполняйте чемодан наиболее компактно, сохраняя разумное соседство вещей, а самое ценное убирайте в ручную кладь. Это позволит вам не просто взять все нужное, а еще и передвигаться налегке

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий