Медвежья лапа

Ингредиенты:

300 г свинины
500 г картофеля
3 яйца
3 зубчика чеснока
небольшая луковица
100 г твердого сыра
приправа для мяса
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежь мясо на куски размером с ладошку и хорошо отбей.
Смешай в миске ложку растительного масла, приправу для мяса, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
Натри мясо приправами.

Очисти и натри на крупной терке картофель. Посоли, поперчи, добавь два яйца, мелко нарезанный лук и перемешай.
Взбей оставшееся яйцо. Опусти в него кусок мяса, а затем выложи на слой тертого картофеля и накрой картофелем сверху.
Осторожно перемести «медвежью лапу» на разогретую сковороду и обжаривай с двух сторон до образования румяной корочки.

Выложи обжаренные «лапы» на противень и посыпь сверху тертым сыром. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
«Медвежья лапа» со свининой готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофель по-деревенски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий