Ленивый медовик

Ингредиенты:

Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в крем)
Мед — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
Загуститель сливок — 15 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)

Приготовление:

1. Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
2. Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
3. Влейте мед, снова взбейте массу.

4. Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
6. Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
7. Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
8. В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
9. Крем готов!

10. Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
11. Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
12. Обрезки коржа измельчите, грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Кекс на сметане с черной смородиной
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий