Куриная грудка с мандаринами

Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Зелень — 3 веточки
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Чеснок — 3 шт.
Йогурт — 100 г
Пряности — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В жаропрочную форму выложить нарезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок).

2. Приготовить заправочный соус, смешав в миске бальзамический уксус, пряности, рубленые чеснок и зелень, соль, оливковое масло и биойогурт. Тщательно перемешать.
3. Уложить на “подушку” из лука и яблок грудку, полить ее аккуратно сверху заправочным соусом. Выложить порезанные кружками вместе с кожурой подготовленные мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течение примерно 45 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сырный суп с жареной вермишелью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий