Картофель, запеченный целиком

Ингредиенты:
1 кг картофеля (мелкого)
6 зуб. чеснока
2–3 ст. л. оливкового масла
соль (морская, крупная) по вкусу
черный перец по вкусу
розмарин и тимьян по вкусу

Приготовление:
Картофель вымой, но не чисти. Если картофель мелкий, то он подойдет целиком. Крупные картофелины разрежь пополам. Добавь оливковое масло.
Выкладывай картофель в форму на лист пергамента, добавь чеснок. Чистить его не нужно!

Посыпь картофель сверху сухим тимьяном и розмарином. Посоли и поперчи по вкусу.
Заверни пергаментом картофель и отправь его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достань картофель из духовки и разверни пергамент. Теперь заново поставь картофель в духовку еще на 5 минут уже при температуре 180 градусов.
Вот и всё, картофель готов.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Новогодний салат для гурманов «Лаззат»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий