Идеи для романтического уикенда в Берлине

Купание на крыше с видом на город
Поселиться, само собой, лучше всего в центре. Но центр Берлина — не совсем типичный. В отличие от большинства европейских городов он не делится на старый и новый, а, растянут с Востока на Запад. В него включены и расположенная восточнее площадь Александерплатц, и находящиеся западнее Бранденбургские ворота, и Рейхстаг, и Тиргартен, и знаменитая площадь из стекла и бетона Потсдамер платц.
Вся описанная выше территория является центром города, район носит название Митте, и именно тут стоит остановиться жаждущим романтики путешественникам. Например, на деловой площади Потсдамер платц есть современный отель Grand Hyatt Berlin. Виды на мегаполис, что открываются из окон всех его номеров — потрясающие.
С одной стороны видишь широкие проспекты немецкой столицы, с другой — старинные крышы исторических домов и купола соборов, с третьей — сказочный лес Тиргартен, по ухоженным дорожкам которого постоянно снуют белки и зайцы — он находится всего в паре сотни метров от отеля. Главный плюс этого места— бассейн с джакузи, что расположен на последнем этаже отеля. Он находится в помещении с панорамными окнами, и отсюда открываются виды на все перечисленное выше.
Кстати, если окажитесь в Берлине в теплое время года, то после купания можете отправиться вдвоем на открытую террасу отеля, что находится тут же на крыше, дабы полюбоваться закатом. А вот в холодное время года перед выходом на террасу лучше основательно попариться в сауне или в хамаме. Когда как следует прогреетесь, завернитесь в пушистые халаты и отправляйтесь лежать в мягком шезлонге на открытой террасе отеля, накрывшись для верности теплым пледом. Хм, пожалуй, зимний вариант — даже романтичнее летнего!

Поздний завтрак в Пренцлауэр-Берг
В Берлине, особенно по выходным, настоящий культ завтраков. За аутентичной утренней трапезой отправляйтесь в уютный район Пренцлауэр-Берг. Он практически не пострадал во время войны, а потому дома тут сплошь старинные, с великолепными фасадами. На его вымощенных булыжником тихих улочках притаилось великое множество ресторанчиков и кафе.
Сюда приходят завтракать целыми семьями, здесь встречаются с друзьями и назначают утренние свидания влюбленные пары. Завтраки в Пренцлауэр-Берг проходят до обеда, а бранчи — чуть ли не до самого вечера, у большинства заведений имеются уличные террасы, где берлинцы сидят даже зимой — просто укрываются теплыми пледами и неспешно наслаждаются трапезой.
Особенно высокая концентрация кафе с отличными завтраками на улице Kollwitzstraße, что носит имя известной немецкой художницы Кете Кольвиц и ее мужа — врача Карла Кольвица. Если любите чизкейки, загляните в кафешку Cafe Dreikäsehoch (Kollwitzstraße, 44), они здесь самых разных вкусов и невероятной высоты, а если в вашем представлении романтический завтрак — это чашка кофе с бейглом, то за соседней дверью к вашим услугам имеется булочная-кофейня Schlomo’s Bagels, где подают свежайшие бублики с начинками на любой вкус.

Советуем так же просмотреть:  12 фактов о туристической страховке, которые вы могли не знать

Прогулка по средневековому кварталу Николайфиртель
Если захотите погрузиться в атмосферу Средневековья, то советуем вам отправиться в исторический квартал Николайфиртель, в центре которого красуется церковь Святого Николая, возведенная еще в 1200 году. Ее аутентичный асимметричный фасад с одной башней просуществовал до конца XIX века. В 70-х годах девятнадцатого века он был видоизменен, и с того времени церковь украшают две башни в неоготическом стиле.
Во время Второй мировой войны квартал был практически полностью разрушен, но к 750-летнему юбилею Берлина было принято решение наконец-то привести в порядок территорию, на которую десятилетиями не обращали никакого внимания. Сегодня средневековый квартал в самом сердце города восстановлен практически в точном соответствии со своим историческим видом, и прогуливаться по нему — особое удовольствие.
Витиеватые улочки с открытыми на них магазинчиками и кафе буквально погружают гостей квартала в атмосферу прошлого, заставляют замедлять шаг, наслаждаться архитектурными решениями зодчих и подмечать милые детали, которые вызывают неподдельный детский восторг.

Пикник на месте исчезнувшего дворца
История о несуществующем ныне дворце Монбижу в Берлине известна немногим. Большинство людей, отдыхающих сегодня в чудесном парке, расположенном на берегу реки Шпрее, даже не подозревают, что некогда здесь стоял прекрасный дворец в стиле рококо. Он был построен в 1706 году, изначально принадлежал прусской династии Гогенцоллернов, а затем перешел в собственность семьи германского императора. В свое время во дворце Монбижу гостил сам Петр I, император даже получил в подарок от прусского короля янтарный декор из янтарного кабинета.
Во время Второй мировой войны дворец Монбижу был полностью уничтожен и, как и многое из наследия Гогенцоллернов, и не был восстановлен. Его руины окончательно разобрали в 1960 году, и сегодня здесь разбит парк, разделенный железнодорожным мостом на две части. Одна — более шумная и туристическая, с видом на реку и множеством кафе, вторая, за мостом — тише и спокойнее.
Именно здесь берлинцы часто устраивают пикники или просто отдыхают во время обеденного перерыва. Этим же мы советуем заняться и вам, конечно, если денек для пикника выдастся подходящий, кстати, из парка открывается и отличный вид на музей Боде.

Советуем так же просмотреть:  Куда поехать в Польше, кроме Варшавы

Сказочные мелодии на площади Жандарменмаркт
Пожалуй, Жандарменмаркт — самая красивая площадь Берлина. Ее можно назвать «музыкальной шкатулкой», ведь каждый час с колокольни собора, расположенного здесь, доносятся прекрасные мелодии. Площадь с трех сторон окружена великолепными памятниками архитектуры: Немецким собором, Концертным домом и Французским собором.
Так вот, во Французском соборе находится карийон — система из шестидесяти колоколов разных размеров, управляемых клавиатурой. Карийон запрограммирован таким образом, чтобы каждый час играть различные классические мелодии.
Если в это время стоять на площади прямо перед собором, то кажется, что находишься внутри музыкальной шкатулки, можно даже вообразить себя сказочными персонажами, например, бумажной балериной и стойким оловянным солдатиком.
Посмотреть расписание и список мелодий можно внутри собора, если же хотите увидеть своими глазами карийон, поднимайтесь наверх собора — вход туда стоит 3 евро.

Девичий мост Берлина
Давным-давно во времена Фридриха Вильгельма один из каналов реки Шпрее Купферграбен был судоходным, а потому требовал разводного моста. Тогда-то архитектор Мартин Грюнберг и спроектировал старейший и единственный разводной мост Берлина, который сегодня называется Девичьим (нем. Jungfernbrücke).
Улица вдоль этого канала почти всегда тиха и пустынна, по ней приятно прогуляться от Музейного острова, чтобы увидеть старинный разводной мост из дерева и металла и восхититься работой немецких мастеров той эпохи. Кстати, «Девичьим» он стал называться несколько позже. По одной из версий, свое имя мост получил из-за того, что перед свадьбой на него отправляли девиц и ждали, заскрипит ли конструкция у них под ее ногами. Не заскрипел — значит невеста невинна.
По другой версии, мост называется таким образом из-за того, что во время рабочего перерыва здесь собирались девицы и распускали сплетни, которые со скоростью света разлетались по всей округе. Третья версия происхождения названия моста — порочная. Мол, в прошлом жрицы любви из окрестных борделей ловили на нем своих клиентов.

Советуем так же просмотреть:  Экстрим-парк 20th Century Fox World в Дубае

Романтический ужин в Кройцберге
На романтический ужин отправляйтесь в одно из заведений Кройцберга. До падения стены этот район был популярен у альтернативной молодежи, он славился своими барами и забегаловками с недорогой едой. Сейчас Кройцберг считается «турецким кварталом», ведь заселен он в основном турками, и здесь именно находится популярный у берлинцев турецкий рынок, где торгуют не только овощами, фруктами и рыбой, но и домашней утварью.
В Кройцберге царит удивительная атмосфера, которую трудно описать, но легко прочувствовать. Здесь огромное количество заведений с самой разнообразной кухней: турецкой, вьетнамской, индийской, а главное — с очень демократичными ценами. Тут можно вкусно и недорого наесться до отвала, а по вечерам, когда во всех ресторанчиках зажигают разноцветные огоньки или свечи, романтичнее места во всем Берлине не сыскать.
Если же вам больше по душе романтика большого города, оставайтесь на Потсдамер Платц. Здесь под огромным стеклянным куполом Sony Center найдется множество ресторанов на любой вкус. Если любите бургеры, загляните в KiNova (Potsdamer Sraße, 2), они тут — отменные, например, очень хорош тот, что с соусом из голубого сыра.

заброшенный аэропорт Темпельхоф и сельская романтика
Если вдруг вы устанете от суеты большого города и вам захочется детских радостей да деревенской романтики, то отправляйтесь к заброшенному аэропорту Темпельхоф. Впрочем, слово «заброшенный» в данном случае не совсем уместно.
Несмотря на то, что аэропорт не функционирует с 2008 года, на его огромной площади (а она более 350 гектаров) местные жители развлекаются, как могут. Здесь катаются на велосипедах, роликах и кайтах, устраивают барбекю, играют в спортивные игры, валяются на сеновалах и разбивают огороды.
Между прочим, огороды, в которых местные жители высаживают цветы и овощи, ставят скамейки, столы и навесы — доступны для посещения всех желающих. Так что вы можете отыскать уютный уголок, спрятаться там среди цветов и кустов томатов на низкой скамеечке под навесом и, обнимаясь, релаксировать до заката. А можете перебраться к аккуратным стогам сена и поваляться на них — вот она, настоящая сельская романтика

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий