Болгарские ругувачки

Ингредиенты:

Для теста:
50 г сливочного масла
1 ст кипятка
400–650 г муки
растительное масло для жарки
щепотка соли

Для начинки:
600 г творога или брынзы
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
соль по вкусу

Приготовление:

Порежь масло на куски и размягчи при комнатной температуре. К мягкому маслу влей крутой кипяток и добавь щепотку соли.
Постепенно добавляй муку, помешивая тесто ложкой. Руками замеси эластичное тесто, на ощупь оно должно быть гибким и упругим.
Сформируй из теста 10–12 шариков и разложи на посыпанной мукой поверхности. Прикрой полотенцем, а тем временем приготовь начинку.

Мелко порежь зелень и смешай с творогом или брынзой. Посоли если нужно. Творог выбирай мягкий, без лишней жидкости. Начинка не должна быть очень вязкой.
Приступай к изготовлению ругувачек. Слегка разомни два шарика руками, придав им округлую форму. Щедро посыпь одну лепешку мукой и положи сверху вторую. Посыпь мукой еще раз и обе лепешки раскатай толщиной 3–4 мм.

На одну сторону лепешки выложи начинку, прикрой свободным краем и соедини края вилкой. Сформируй сразу все ругувачки, жарятся они очень быстро.

В глубокой сковороде разогрей растительное мало на среднем огне. Не стоит этого делать при высокой температуре, иначе масло будет гореть и дымить.

Обжаривай заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладывай на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Свинина по-китайски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий