Запеканка из курицы с кабачком

Ингредиенты: 

4 филе – куриные грудки:
2 шт. – яйца
100 гр. – рис сырой
100 гр. – сыр
1 шт. – кабачок (200-300 гр.)
100 гр. – помидоры черри
3 зубч. – чеснок
1 шт. – лук
1 ч.л. – соль
0,5 ч.л. – перец чёрный молотый
2 ч.л. – чеснок сушёный
1 ч.л. – карри

Приготовление:

1.Лук и чеснок мелко шинкуем. Курицу нарезаем на небольшие кусочки
2.Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Обжариваем до изменения цвета, добавляем порошок карри.

3.Внутри мясо должно остаться сырым, быть розовым, а снаружи стать белым.
4.Смешиваем лук и курицу.Кабачок режем на кубики. Смешиваем курицу, лук, кабачок.
5.Добавляем специи. Кладём сырой рис. Яйца взбалтываем, добавляем соль и выливаем к курице. Все хорошо перемешиваем.

6.Выкладываем на застеленный противень. Сверху укладываем помидоры черри нарезанные пополам.
7.Натираем сыр на крупной тёрке и выкладываем поверх мяса с овощами.
8.Запекаем при 200-220С примерно 20-30 минут. Главное тут не пересушить мясо.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриные крылья в соусе терияки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий