Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

консервированная скумбрия – 1 банка
морковь – 1 шт.,
яйцо – 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт – 200 гр.,
зелень укропа – 1 пучок,
вафельные листы
соль

Приготовление:

Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем – выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Потрясающая закуска из кабачков!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий