Выбор детской кровати

Когда в семье появляется ребенок, то ему следует подобрать удобную кроватку. Причем она должна видоизменяться в соответствии с тем, как ребенок взрослеет. Ассортимент кроватей для детей настолько разнообразен, что сделать правильный выбор порой бывает очень сложно.

Именно поэтому важно разобраться в том, какие кровати бывают и на что нужно обращать внимание в процессе выбора.

Кровать для младенца
Если ребенок еще совсем маленький, то кроватку для него следует подбирать с особым вниманием. Стоит отметить, что существует много видов кроваток, которые подходят младенцам. Это:
Кроватки-колыбели – считаются самыми уютными для маленьких крох. Колыбель легко перенести с места на место, а спать в ней ребенок может до полугода.
Кроватки из дерева – это, наверное, самый распространенный вид. Именно такие кроватки традиционно устанавливали, когда в семье появлялся маленький ребенок. Их преимущество в том, что ребенок может спать в такой кроватке до трех лет. Как правило, деревянные кроватки имеют откидную боковую панель, что очень удобно и для ребенка, и для мамы.
Кровать-качалка оснащается маятниковым механизмом или полозьями. Последние при желании можно заменить колесиками. В ней удобно укачивать ребенка. Такие модели кроваток не могут трансформироваться, поэтому, когда ребенок подрастет, спальное место придется менять.
Кровать-манеж отлично подходит для выезда на природу или отдыха на даче. В сложенном состоянии она занимает очень мало места и весит совсем немного. Но для постоянного использования такая кроватка не подходит, так как маме придется слишком низко наклоняться, чтобы достать ребенка.
Кроватка-трансфоремер – это вариант, позволяющий не менять спальное место ребенка вплоть до его шестнадцатилетия. Изначально она выглядит как обычная деревянная кроватка с выдвижными ящиками. Когда ребенок подрастает, то кроватка трансформируется в удобный диван. Такая модель отличается экономичностью, долговечностью и практичностью.

Советуем так же просмотреть:  Как цвет интерьера влияет на наше настроение

Разновидности кроватей для подростков
Если кровать подбирается для более взрослого ребенка, то здесь уже совсем другие требования. Следовательно, кровати для подростков делятся уже на совсем другие виды. Это:
Классическая односпальная кровать идеально впишется в любой интерьер и в любую комнату. Она отличается безопасностью. Делают кровати такого вида из металла или дерева. Последнее время стало очень модно делать односпальные кровати в виде машины, пиратского корабля, самолета или кареты, если речь идет о девочке.
Кровать-подиум оснащенная ящиками для хранения вещей тоже очень удобна. В ящиках можно хранить все что угодно. Выглядят такие конструкции довольно громоздкими, но при этом они экономят место.
Кровать-чердак со столом идеально подойдет, если комната ребенка очень маленькая и в ней нет места для отдельного письменного стола. Вверху у таких конструкций располагается спальное место, а внизу остается место для рабочей зоны. Она вполне может стать и зоной для игр.

Если в семье двое детей и отдельную комнату выделить для каждого не представляется возможным, то имеет смысл приобрести двухъярусную кровать. Как правило, младший ребенок всегда спит внизу, а старший наверху. Для этого ему нужно взобраться по лестнице. В продаже можно найти двухъярусные модели, оснащенные ящиками, боковыми шкафами.
Двухъярусная кровать с диваном подходит для тех случаев, когда родителям придется делить одну комнату с ребенком. Такие конструкции тоже имеют два этажа. На втором этаже место для ребенка, а на первом располагается просторный диван. На нем вполне могут уместиться два взрослых человека. К слову, это хороший вариант для семей с тремя детьми и небольшими жилыми комнатами. Диван при необходимости можно сложить.
Диван-кровать подойдет для детей в возрасте от трех до двенадцати лет, так как из-за небольшой длины имеются ограничения по росту. У такой модели мягкие поручни, что сводит к минимуму уровень возможного травматизма. В сложенном виде такое спальное место принимает вид просторного кресла.
Выкатная кровать для ребенка – это альтернатива двухъярусной кровати. Она более безопасна и при этом так же позволяет экономить ценные квадратные метры. Когда дети готовятся ко сну, то нижний ярус просто выдвигается из-под верхнего. Выкатная модель функциональна, практична и просто в использовании.
\
О материалах
Что касается того, из чего должна быть сделана кровать для ребенка, то многие родители отдают предпочтение моделям из натурального дерева. Однако в этом случае следует убедиться в том, что поверхность дерева обработана качественно. Если поверхность будет не гладкой, то ребенок может пораниться, засадить занозу и так далее.

Советуем так же просмотреть:  Необычное и практичное применение остатков ламината в быту

Иногда детские кроватки делают из пластика. В этом случае нужно обязательно проверить изделие на твердость. Пластик должен быть очень прочным. Лучше отдавать предпочтение детским кроватям из очень толстого пластика. При этом следует обязательно поинтересоваться наличием сертификата качества на изделие

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий